企业为什么要做全网营销

发布日期:2022-08-06 05:57:40

现在的互联网推广方法非常多,但有效的方法比较少,问题究竟出在哪里?其实很简单:推广就是广告,广告在大多用户心里是夸张的,更何况互联网是虚拟的,一味的打广告会让用户非常烦恼。那么企业为什么要做全网营销?如何才能正确有效的推广?首先就是要做好全网营销。截屏2022-08-06 05.42.57.png

全网营销对企业价值

全网营销的优势在于:提高品牌知名度、认可度、美誉度的新型有效方式,也是提升品牌形象、规范销售市场、促进线上线下整体销量、解决线下销售瓶颈、完善客服体系、梳理O2O双向分销渠道等重要的方式。


什么是全网营销?

全网营销即是全网整合营销,是通过多平台多渠道的全面网络推广方式,覆盖PC电脑端和手机移动端,不仅解决企业线上曝光度,还能够让企业线上营销效果达到最大化。


全网营销涵盖范围

搜索引擎(百度、搜狗、360、搜搜、谷歌、手机百度、神马等)

电子商务平台(自有平台,天猫、京东、拼多多、1688、爱采购等第三方平台)

社交网络(微博、微信、空间、论坛等)

信息平台(分类信息、黄页、百科、文库等)

门户媒体(头条、新浪、腾讯、搜狐、网易等)

视频平台(抖音、快手,腾讯、优酷、搜狐等)...

截屏2022-08-06 05.43.45.png


全网营销应该从何入手?

01.关键词优化


网站是整个线上网络推广中用户了解企业的重要入口,也是网站优化资源中比较重要的一个规划,首先应该做好站内的关键词优化。


品牌关键词策略:建立品牌关键词排名矩阵分类,先做好品牌词营销,把品牌词进行pc+移动端优化同时进行。比如格力空调,格力就是品牌关键词,小米手机,小米就是品牌关键词,滴滴出行,滴滴就是品牌关键词。


目标关键词策略:目标关键词有一定指数,搜索量稳定,有一定流量导入,同时目标关键词必须是产品词优化。


长尾关键词策略:长尾关键词流量不稳定,但是精准以及质量度高,但是长尾词的搜索量比较低,流量来源也比较少。


02.搜索引擎


百度是全球最大的中文搜索引擎平台,像百度搜索、百度知道、百度贴吧、百度百科等百度产品进行推广,能够获取大量流量。全网整合营销首先是选择平台,利用不同平台,拦截平台入口流量,整合pc+移动互联网流量,自媒体营销和百度产品营销,腾讯产品营销相配合。


03.新媒体营销


随着网络社区化而兴起的营销方式,利用社交媒体共享功能,实现的一种营销。通过社交媒体平台,如微博、微信公众号、直播、Youtube……发起病毒式等传播手段,让产品被更多的人知道。


常见的具体方式:利用在社交圈有影响力、粉丝数量多的大号在社交媒体平台发文/视频直播等形式进行产品传播。这是需要精良的策划,比如李子柒团队运营很成功,不仅输出了中国文化,更是打开了在国外的知名度。

微信营销:企业利用微信公众平台,向用户传递有价值的信息而实现企业品牌价值和产品知名度提升,服务体验优化等方面的网络营销模式。目前已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。


微博营销:目前主流的微博平台是新浪微博,新浪微博是一个开放的社交平台,集分享、娱乐、新闻于一体的综合互动开放平台,由于权重高,也是网站外链发布的免费平台之一。


抖音营销:抖音作为新兴的流量入口,成为众多企业追逐的新战场,通过短视频方式,制造热点,树立企业形象,展示产品。


社群营销:社群营销需要我们线上与线下业务的配合完成,线上推广负责群建立,将内容发布到群,线上或线下把终端意向客户拉入群组,通过互动、群活动等达到群成员的转化。