移动网站建设中需要注意哪些问题

发布日期:2022-08-06 07:30:37

具备导航模块

要知道手机屏幕展现的内容相对较小,而网站的内容又十分的丰厚,假如没有适宜的导航,就很难让用户继续的阅览下去,而导航设置一定要吸引用户,不然导航的作用就会大打折扣,通常在移动网站上,导航规划选用的是图片方法,有的则是选用动画方法,对一些频道内容进行简要的介绍,让用户不只可以提早知道这些频道的相关内容,一起也可以便利用户快速点击,并进入相应的频道。

尽可能地在一个窗口内浏览,不要打开新的窗口


在智能手机上频繁切换窗口是一件非常麻烦的事儿,而且用户还有可能找不到如何回到你的网站首页上去。所以,要让用户尽可能地在一个窗口内浏览你的网站,不要让用户打开新的浏览器窗口。

16536213697748457.png

图片缩略图

由于移动终端页面较小,不能直接在PC端使用所需图片,否则会影响移动网站的打开速度,但是如果程序设置为自动缩小图片, 可以解决这个问题。


展现的是要害性的内容

大家知道移动端的显现频相对较小,每屏展现的内容也相对较少,用户不可能为了看一篇内容不断的翻屏操作,因而大家在规划移动网站时,一方面要做到内容的精美,另一方面还要做到尽可能的削减广告展现。而是将更多更好的内容向用户展现,招引他们,并让他们恋恋不舍,从之前仅仅用碎片化时刻来登陆,改变成长期的忠实用户,这样就可以让手机网站发生品牌效应,进而取得更多的赢利。


移动网站的分页

现在,许多网站都使用同步加载方法来加载列表,尽管这种方法有利于改善用户体验。但是,应该考虑到搜索引擎不会抓取动态特效。加载的内容很可能不会被爬取,因此最好使用分页模式进行设置。


域名跳转

某些网站在PC端和移动端具有不同的域名地址。例如,PC侧的域名是www.whchenyi.com/,而移动侧的域名通常是www.m.whchenyi.com/,同时也可以做到自适应的模式,如果不执行适配跳转,则会导致该网页重复出现或长时间转码。


正文内容战略

正文内容战略方面一定要考虑用户浏览行为与习惯,这差别于PC网站建设,移动网站建设内容上移动要控制用户浏览下拉屏数,小编建议在1-3屏。当然有时候为了突出重要信息,正文内容比较繁复,并且考虑到有图有真相,小编建议选用切屏方式。


尽量不要带有弹窗广告

网站上有广告会影响你的网站内容的显示,也会影响用户在网站上的体验,尤其是在很小的手机屏幕上,广告弹窗不仅影响浏览者的视线,而且还会影响到浏览者的操作,甚至会喧宾夺主,抢夺用户眼球。